Moongfali ki chatni banane ki vidhi | (मूंगफली की चटनी बनाने की विधि)

Moongfali ki chatni banane ki vidhi | (मूंगफली की चटनी बनाने की विधि)

चटनी हमारे भोजन की शान है | यदि खाने की थाली में कोई चटपटी चटनी मिल जाये तो खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है | चटपटी चटनी का सेवन हमें तृप्त भाव तो देता ही है साथ ही स्वास्थ की द्रिष्टि से भी चटनी बहुत लाभदायक होती है |

मूंगफली के दानो की चटनी बहुत ही स्वदिष्ट लगती है | और यह चटनी इडली और डोसे के साथ खायी जाती है | मूंगफली की चटनी को आप 3-4 दिन तक फ्रीज़ में रख कर आप जब मन चाहे तब यूज़ कर सकते है |

सामग्री :

  • मूंगफली के दाने भुने हुए – 1 कटोरी 
  • हरी मिर्च – 2-3
  • राई – 1/2 छोटी चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर – 1-2 चुटकी 
  • नीबू – 1
  • रिफ़ाइन्ड- 2 छोटी चम्मच 
  • नमक – स्वादनुसार 

विधि :

मिक्सर में 1 कटोरी मूंगफली के दाने, १ कटोरी पानी, स्वादनुसार नमक, 2-3 हरी मिर्च डालकर बारीक पीस ले, फिर इससे एक कटोरी में निकाल ले यदि आपको पेस्ट बहुत गाढ़ा लगे तो पेस्ट में थोडा पानी मिला दे और इसके बाद नीबू का रस मिला दे | एक कढाई में तेल गरम कर राइ भून ले और इसमें एक दो चुटकी लाल मिर्च पाउडर मिला दे | फिर इस तड़के को चटनी में डाल दे और अच्छे से चलाकर मिला ले | अब आपकी मूंगफली की चटनी तैयार है | अब इसे ठंडा करें और गरमा गरम इडली या डोसे के साथ खाए |

तो friends आपको आज की हमारी यह recipe कैसी लगी आप हमें comment कर के जरूर बताये | साथ ही इस post को like और share करना भूलें |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *